27.04.2024

Итоги Первого Всероссийского Чемпионата по аддитивным технологиям «3D Профи 2024»

Организатором соревнований выступает Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы и АНО «Развитие человеческого капитала». Индустриальным партнером по организации является компания IMPRINTA - производитель аддитивного оборудования и материалов.

Наша Академия стала партнером “3D Профи 2024” в этом году, наряду с такими коллегами из компаний: РЭК, НПО 3Д Интеграция, RangeVision, а также Центр аддитивных технологий Ростех. Специальными гостями мероприятия стали: компания ХАРЦ ЛАБС, компания Digital4Kaizen, Ассоциация развития аддитивных технологий и Министерство промышленности и торговли РФ .

Генеральный директор Академии – Дарья Дмитриева выступила в роли «аддитивного тренера» на тренинге по проработке проектов команд и экспертов на финальном этапе оценке результатов.

На протяжении недели молодые участники чемпионата полностью погружались в мир аддитивных технологий, осваивали новые знания и навыки.

Команды из пяти человек делились идеями, которые становились основным фокусом всей программы. Идеи превращались в проекты, которые представляли в финале перед экспертами в области аддитивных технологий.

Создание проекта с нуля в такие кратчайшие сроки – задача непростая, но образовательная программа была спланирована так, чтобы обеспечить не только результат, но и необходимую базу знаний для его достижения.

В ходе мероприятия участники:
  • Прошли тренинг-интенсив по разработке своих проектов, в ходе которого эксперты подробно прорабатывали идеи и помогали разрабатывать планы проектов
  • Прошли вводные тренинги по аддитивным технологиям, заложившие теоретическую основу для дальнейшей работы
  • Приняли участие в практических занятиях, посвященных работе с 3D-принтерами, их ремонту, а также 3D-сканированию. Участники активно осваивали работу с оборудованием, предоставленным организаторами
  • Прошли онлайн-курсы по программному обеспечению для 3D-моделирования и слайсингу
Победители чемпионата — команда «Dragon-Science» из ГБОУ школы №109 выиграли стажировку в Академии «Цифра Цифра». Это прекрасная возможность для развития своих навыков под руководством ведущих специалистов области.

Чемпионат «3D Профи 2024» стал не только проверкой умений и знаний участников, но и площадкой для креативного проявления потенциала молодых специалистов в сфере аддитивных технологий.